stufato con le verze - magistero dei bruscitti

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stufato con le verze

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Stufato con le Verze


Difficoltà
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difficile
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Tempo di preparazione

4h

INGREDIENTI:
- 1 verza
- 100 gr di lardo
- 2 carote
- 1 cipolla
- 200gr di manzo
- farina
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di grappa
- brodo di carne
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo
- sale e pepe


Le verze, quelle dure, ma senza costa, si cuociono a mezzo in acqua bollente e, tolte dal fuoco, si comprimono fra due piatti o sul tagliere sotto un peso. Il giorno dopo, fatte a grossi pezzi su un letto di lardo, carote e cipolle, si stufano lentamente e dolcemente per un’ora. Intanto un bel tocco di manzo infarinato viene rosolato a parte con un miscuglio di vino, grappa e poco brodo. Quando è bel rosso lo si taglia a bocconi e vi si aggiungono il lardo e le verdure cotte, una foglia di alloro, prezzemolo, sale e pepe e lo si mette in forno per tre ore, o sulla brace che ricopra la pentola tutto intorno.




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